• BLOG ÉQUIPE VIDÉOS

championnats du monde zap 2022 (récapitulatif samedi/dimanche)

Après une passionnante premier jour vendredi, le week-end des Championnats du monde Zap à Dewey Beach a présenté de superbes vagues et des tonnes d'action !

Samedi, tous les préliminaires ont été couverts pour toutes les divisions. Ce fut une très longue journée de compétition qui s'est déroulée de 8h à 19h. Dans la division professionnelle masculine, les tours 2 et 3 se sont terminés, ouvrant la voie aux quarts de finale dimanche. Les coureurs de l'équipe Zap qui ont progressé jusqu'à samedi étaient Yahir Valencia et Bruno Sa. Dans la division professionnelle féminine, les demi-finales ont vu les coureurs de l'équipe Zap Casey Kiernan, Sydney Pizza, Alex Yokely et Emma Okienowski se qualifier pour la dernière journée. La compétition dans toutes les divisions était très rude et il y avait de nombreuses manches serrées séparées par des marges étroites.

En passant au jour des finales dimanche, les vagues se sont formées pour offrir les meilleures conditions de le week-end. Nous avons eu notre première dose de la houle classique de Dewey South qui a créé des conditions idéales pour toutes les finales. Nous avons directement accédé aux quarts de finale de la division professionnelle masculine pour les premières manches de la journée. Les coureurs de l'équipe Zap, Yahir Valencia et Bruno Sa, se sont tous deux qualifiés pour les demi-finales.

En demi-finale de la division professionnelle masculine, Lucas Fink a devancé Bruno Sa. et Yahir Valencia a pris le meilleur sur Dane Cameron pour rencontrer Lucas Fink en finale. Dans la 3ème/4ème manche, Bruno Sa s'est imposé face au Danois Cameron pour décrocher la 3ème place. pour clôturer un solide week-end pour Bruno. La finale entre Yahir et Lucas en était une pour les livres. Les deux coureurs se sont affrontés pendant toute la manche et c'était très difficile de juger qui allait prendre la première place. Au final, Lucas Fink a battu Yahir Valencia par 0,100 pour remporter la victoire aux Championnats du monde Zap. Nous sommes très fiers des performances de Yahir Valencia et de Bruno Sa. Ils l'ont maintenu tout le week-end.

Dans la division professionnelle féminine, les matchs finaux ont été organisés avec Sydney Pizza/Emma Okienowski se battant pour la 3e/4e et Casey Kiernan/Alex Yokely pour la 1ère/2e place. Toutes les dames ont apporté leurs meilleures performances avec elles le jour de la finale, Casey Kiernan remportant la première place sur le podium aux Championnats du monde Zap ! Alex Yokely a terminé 2e, Sydney Pizza 3e et Emma Okienowski 4e. Beau travail mesdames !

Nous souhaitons saluer tous les coureurs de l'équipe Zap des divisions amateurs qui sont montés sur le podium. Il y en a quelques-uns à noter, mais nous sommes très heureux de tous ! C'est une grande famille que nous avons ici chez ZAP !

Merci à tous les bénévoles de Skim USA et à Jason Wilson pour avoir organisé un autre fantastique championnat du monde Zap. Nous sommes toujours très honorés d’être le sponsor principal de ce grand événement et nous l’attendons avec impatience chaque année. Nous pensons qu'il s'agissait du plus grand événement de skimboard à ce jour avec 195 concurrents et quelle façon spéciale de célébrer le 40e anniversaire de cet événement !

Rendez-vous le week-end prochain au Florida Pro/Am à Vilano Beach !